逛了6个景点全是假的!

“最美乡村小学”迎来开学季!

初一数学题目:“购物天堂”香港慷慨打折

2019年11月13日 23:24

我一直以为父亲不关心我,因为每次考试过后,母亲总会仔细地给我讲解错题,而父亲只是随便一瞥;每当我有什么难题时,总是母亲耐心地告诉我。答案,而父亲只是问。一下题目便离开了书房;考试前,母亲都会带着我复习重要的知识点,而父亲只会让我。做一些不知从哪搜罗来的题目,渐渐地,我便疏远了父亲。

难忘今夏“六一”。来自宁德、漳州两地的少先队员代表在福州青少年活动中心举行丰富多彩、意义深远的“自主创新从身边做起”主题队会。队旗飘扬,队鼓阵阵,快乐激荡在队员们矫健的步伐里,洋溢在孩子们的欢笑中。“。奇装。异服大看台、科技喋报员成果展”令孩子们兴趣盎然,目不暇接;&ldq。uo;多功能雨伞、作文http://www.zuowen8.com铁丝穿汽球、鸡蛋落地不会破”试验点燃了队员的心灵火花,开启了创新之门;“搭结构—比高,拔河&m。dash;比坚固”活动让孩子们亲自动手做一做、比一比,体现了合作和团结的重要性。

初一数学题目
  一片枯叶又缓缓地坠落了,它恍惚地飘动着、辗转着。一阵秋风吹来,把它抛向天空,风轻轻地托着它,它像只受了伤的蝴蝶,但它没有蝴蝶那美丽的外衣,更没有蝴蝶那婀娜的舞姿。它只。是晃晃悠悠地飞呀飞,终于落到水潭中,随着水波荡漾开去……
  秋从那片落叶中潜入,叩响了季节的门。秋,它是什么?秋是李白镜中的愁霜,是李清照轻皱的眉头,是鲁迅手中。锋芒的笔尖,是毛泽东屹立橘子洲头的气势……秋,到底是什么样子的?玫瑰和月季仍然吐着芬芳,在渐冷的秋风中延续着青春的美丽。桂花开了,在明朗的月夜中散发出阵阵幽香。
  香山的秋因遍野的红枫而闻名,黄山的秋因豪迈飘逸而著称,乡间里满垛的谷子,硕果累累的枝头更是惹人爱…。…而校园的深秋更是其中绝美的一幅,哪怕仅仅是三两笔随意勾勒的画,都令人神往不已。
  早晨,我不安分的眼不经意地瞟向操场四周的树木,那细小的叶子一层层地铺展开,深黄的、浅黄的、橙的、浅红的、红的、绿的、深绿的……互相渲染着,纵是极优秀的水彩画家也难以调配出的颜色。下课后,我走出去静静地看前面的树,虽已值深秋时节,它却丝毫不显苍老,秋风不时地掠过,几片黄得过于灿烂的叶子晃悠悠地跌落下来,偶尔在我。头顶上舞两下,昭示着它将终结的生命。
  “寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚……满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘……梧桐更兼细雨、到黄昏、点点滴滴、这次第,怎一个愁字了得!”秋在女词人的篇章里是忧伤的,在我的眼里却是生机盎然的。没有夏日里烈日的暴晒,没有浑身湿淋淋的不适,更不用顾忌冬日里的寒风刺骨。暖暖的阳光照着,凉凉的秋风拂过,真是好爽快!
  如此简单,我爱上了校园的深秋!
  点评
  作者观察非常细致,描写层层深入,似离又合,铺陈渲染自然。
  从上到下,从形到声,从内到外,从视觉到听觉到触觉,全方位、多角度、多侧面的描写丝丝入扣,言之有理,诱人一读。
  文字清新有力,角度自然独特,语言平实流畅,就像是在吐露心声,给人以真实感,寓庄于谐、情趣动人,令人意荡神驰。
  内容上不失雕琢,把心中的情趣自然倾洒纸上,把生活的情趣淋漓尽致地表达笔端,令人读来击节赞赏。
  (指导老师:侯守斌)

。不知道是我第几次碰到他了,他还如往常一样,花白头发,皱纹脸蛋,黑色皮肤,血丝眼睛,黑黄牙齿,但是他穿的衣服非常干净,往常衣服上总是左一块,右一块的油垢,这让我感。觉有什么不平常的事情发生了。

初一数学题目

但就在我准备入学考试。时,用电量却大幅增长,母。亲不得不加班工作,家。中便只剩下了父亲。和我。

初一数学题目:沙特公布油田遇袭调查结果

质量在我们生活的每一个细节。中,质量对于生活来说太重要了。在我的生活里就发生了一件关。于质量的小事。

初一数学题目
  我认为,人类最大的不平等,是出生地的不平等。
  前年四月,我去杭州,住到了西湖柳浪闻莺的一家饭店。早。起看西湖,薄雾似纱,堤柳如烟,正是“乱花渐欲迷人。眼,浅草才能没马蹄”的季节。虽然不是“西湖七月半”,但已能领略西湖“山色如娥,花光如颊,温风如酒,波纹如绫”的美丽了,此时,徒发“恨不生江南”的慨叹。
  接着“五·一”节,我去了青藏高原的核心地带——可可西里。虽已是春去夏来的季节,这里却是冰天雪地,晚上,寒风砭人,风吹倒了我们的帐篷,但没有人愿意起来重新支起,任它压在身上。在平均海拔五千多米的地方,人昏昏欲睡,一举手一投足都要付出不小的体力代价。
  我刚刚从内蒙古的巴丹吉林沙漠回来,那里一个个高大的沙山间,藏着一个个小小的海子(湖泊),围绕湖岸是绿色的草地。因为这草地能牧羊,因此这些沙漠中的海子旁,有牧民生存。我们去了其中一个海子(这个海子的水是咸的),见到一户人家,他们面临的问题是水,需要用骆驼去有淡水的地方驮水。还有交通,他们要见另一户人家,都要翻越一个个沙山。家里只有老人,年轻。人出去,就不再回来了。
  我说了我曾经去过的三个地方,为什么说它们?因为这三个地方的人命运差别太大,命运的差别,则主要是由各自出生地自然环境的差异所造成的。对此,有人认为是“天经地义”
  这三个地方之间的联系是什么?我们直观的印象是它们之间的对比强烈,仿佛是人类生活方式的三个极端:一个是“上有天堂,下有苏杭”的江南;一个是“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪”的塞北;一个是号称“世界屋脊”的又高又寒的青藏高原。
  塞北和江南,真正的对比是。干与湿的对比,是风与雨的对比。找一张世界土壤分布图来看,环绕地球,南北纬度30°附近基本上都是荒漠带。但是中国是一个例外,沙漠在中国终止了脚步,不但终止了脚步,还来了一个180度的转变,由炎热干旱的荒漠变成了细雨如丝的江南。这全有赖于青藏高原。假如没有青藏高原,我国的东部湿润地带有可能会是干旱的荒漠,而现在的西北干旱区,则有可能是温暖湿润的地区。青藏高原的寒,西北干旱区的旱,换来了江浙、福建、广东、广西的雨,这就是三大自然区之间的因果链条。
  中国这三大自然区是一个环环相扣的有机整体,缺一不可,也就是说中国不仅是一个文化的概念,还是一个自然的概念。中国不仅是一个文化区域、政治区域,还是一个自然区域,这三者的边界是重合的,我们的国家是一个有机的自然整体!
  (褚振海 选自《文苑·经典美文》,2010年第11期,有删节)


  嗨,我是月亮,学名叫月球,是太空的流浪汉,地球的儿子,地球人的好。友。
  我时常受到地球人的赞美和尊崇,自己很是以为此欣慰、自豪。随着人类的科学技术的发展,我神秘的面纱被一层层地揭开,不料,也因此招致了一些误解和非议,我好委屈、好伤心。我常心想,我招谁惹谁啦?
  有人说我“月亮不亮”, 本身并不会发光,我之所以发出光亮,无非是靠反射太阳的光来臭美。骂我是虚张声势,狐假虎威,是“猪鼻子里插大葱,装什么蒜”呀!我反射太阳的光,是跟太阳有“君子协定”的,并不是偷来的。何况,我有自知之明,想“借光”的动机也是好的,是想给太空和地球增添光彩,并没有借机炫耀自己、自傲自大。这一点,大多数地球人都不知道。我好委屈呀!
  还有人说我是“驴粪蛋子表面光”,徒有虚名,说是一旦撕破了我美妙神话的包装,我无非是一个赤裸裸的死寂的星球。说我质量很轻,表面根本吸引不住空气,是个真空地带,所以无法传播声音;由于我表面没有大气层,不能进行热传递,所以表面温差太大;说我是个干枯的可怜的世界,表面没有一滴水,因此根本没有生命活动的有机体,只能是个死寂的世界……。这些都是客观事实,我从来不曾隐瞒。问题是,认清了我的真面目之后,平静对待我就行了,为什么非要大惊小怪,甚至嘲讽责骂呢?
  更可气的是,俄罗斯物理学家认为,是我的引力使地球倾斜且旋转缓慢了,因而给人类带来了诸多灾难。他们竟主张用6 000万吨级导弹将我一举摧毁。天哪,我月球委实存在着一些有损于人类的缺点,可怎么就因此忽略了我对人类的巨大益处呢?更何况,你们知道我一旦毁灭之后,会给人类带来什么严重后果吗?首先,如果将我炸毁,是否就一定能使地球的现状得到良好的改观,还是个未知数。我的消失一定会对地球的运行造成一定的影响,甚至是极为不利的影响。例如,如果没有我使地球减。缓一半的自转速度,地球将12个小时就自转一周。想象一下,一天只有12个小时,会是怎样的情景?你们人类学习、工作和休息的时间规律将会乱了套,变成一团糟。那时,你们人类再后悔,怕是来不及了。其次,我被炸毁后,剩余的碎片会严重地污染地球大气层,那可真算得是一举多“失”了。第三,我怀抱里的矿产资源特别丰富,如果人类在未来几十年甚至几百年里能够开发利用我,那会使地球和人类受益无穷。第四,没了我,人类将我作为外星移民基地的设想也就黯然破灭了。第五,没了我,也就没有了隆重的中秋节,没有了我给世人带来的光明、诗意、浪漫和向往,这又是多么巨大的精神损失啊!
  我月球是属于太空,属于全人类的。少数人无权置我于死地。人类呀,善待我吧。请给予我生存的权利!我会一如既往地给你们以厚爱和回报!
  点评
  其实,本文无非是一篇介绍月球知识的小品文。如果运用一般的表现手法和说明方法,文章难免流于平淡乏味。然而作者却举重若轻,选取一个新奇巧妙的角度,别具匠心地运用拟人手法,通过月亮的自白,委婉而生动地揭示了关于月球的奥秘,文章富有知识性、趣味性,值得一读。简明的开头,生动的结尾,俏皮的话语,都是此文的亮点。
  (指导老师:孟宪法)初一数学题目

听了妈妈的话,我想我要是。能有一双火眼金睛,识别出这些假。冒。伪劣产品该多好啊!

初一数学题目:有人凌晨2点排队!

我开始在旁边的小溪里玩起来。一位叔叔在小溪里捉来一只溪蟹送给我,我也好奇地跟在他后面看他怎样捉蟹。只见这位叔叔小心翼翼地翻开一块又一块大石头,如果看到了一只溪蟹,一把按下去抓住它。我也学着叔。叔的样去翻石头,可一翻水就混了,哪里还看得清跟溪石一样颜色的蟹。看来捉蟹非眼疾手快不可。我把小蟹放进了可乐瓶里,还放了一点点溪水,看它的十只脚是怎样动的。这时一个阿姨忽然压低嗓门叫我:梦涵,快来看,一条娃娃鱼。我三步并作两步跑过去,一个叔叔正双手捂着喊:“捉到了。!捉到了!”他把鱼放在水桶里,我一看,娃娃鱼全身棕色,和溪石、溪蟹一个颜色,样子跟小壁虎差不多,长着四条腿,只是尾巴宽多了,也很长。听说娃娃鱼会像娃娃一样地叫,大伙儿看了半天,它就只会扭来扭去地游,把它倒在篮子里,它会用四只脚飞快地爬,就是不会叫。我很想带回家听听它的叫声,但我知道娃娃鱼是国家二级保护动物,它离开了它的家就活不长了。我们大家一。致同意把它放回小溪。瞧,它把头钻进溪石中,露出大半截身体,多可爱呀。

初一数学题目
  公园里阳光安静地照在湖水上,照在相依的老人身上。沉淀已久的思绪浮现,让我有种温暖的感觉。
  那是回到外公外婆家消暑时,发生的事。
  几乎每年夏天我都会去外公外婆家,我习惯了老房子里的药味儿,门口的树荫,还有使夜色震颤的夏虫的低吟。外公身体不好,整个身子都不能动,要长期卧床,外婆年轻时为别人熬药,老了以后,还要为外公熬药。外婆在我们放假的时候最为忙碌,因为除了要照顾外公,还要为儿孙的饮食起居操劳。我们总劝她多休息,可她每次都笑笑说:“闲不住”
  我陪着外婆在厨房做饭,不记得是第几次听到外公躺在床上喊外婆:“老婆子哎!老婆子哎……”外婆急急忙忙地擦擦手,小跑到卧室,一边嗔怪道:“又怎么啦?”阳光透过天窗照进与厨房相连的后院里,轻尘飞舞的上午,外公是想出去晒晒太阳。听到一阵琐碎的声响,那是支起轮椅的声音,被子被翻开的声音,外婆把外公架到轮椅上的声音。
  我把米淘好后,随手从冰箱里拿了冷饮,悄悄地跟着外婆出了门。外婆把外公推到小区门口,外公嘟囔着:“太阳太大啦”于是,外婆又带着外公转了几个地方,终于,在一片洋槐树荫下安定了下来“老婆子你也歇一会儿”“你看你是不是又糊涂了,我还要给外孙女做饭哪”
  吃过了饭,他们躺在床上你一言我一语地搭着话。声音越来越低,到后来就不知道扯到了哪一年的陈芝麻烂谷子的事情上,静静的像梦中的呓语。
  依靠着对方才能。走下去的这种心情,美好得像夏日的阳光。
  公园里的老人互相搀扶着起身,身影渐渐模糊在树荫里。我希望,我的外公外婆也可以这样依偎着,稳稳地走到路的尽头。
  点评
  一撇一捺,相互依靠才形成一个大写的“人”字,而这种依靠反映在两位老人身上的时候就更令人动容。在作者的笔下,已经不需太。多华丽的语言,也不需太多刻意的描述,单是这平凡的真情就能透露最令人动容的真实。
  (指导老师:陈敬学)

初一数学题目:满月婴儿被弃杂草丛中


  真题回放
  下面两道作文题,请任选一题作文。
  题一:阅读下面材料,按要求作文。
  刘洋出生在普通的家庭。她的梦想是有一天能飞上蓝天,为此她不断努力着,最终凭借超群的素质,进入航天员候选人的队伍。一系列超负荷的训练使她的身体出现不适,第一次离心训练,几分钟下来,她全身酸软,几乎瘫痪;第二次8分钟转椅训练,她坚持5分钟,头晕恶心,呕吐不止。有人劝她改变,她笑笑,继续训练。面对高强度的训练,她想出颇具诗意的应对方法,她想象自己在欣赏波澜壮阔的大海,还有飞翔的海鸟,以拼命转移注意力闯过难关。经过两年训练,她过关斩将加入航天员队伍,并成功飞天,成为中国女航天员第一人。
  要求:
  ① 自定主题,自拟题目,不要脱离材料含义作文;
  ② 字数在500字以上;
  ③ 文中不得出现真实的地名、校名、人名。
  题二:初三了,我只是终日忙碌着,如同电脑员一样每天重复相同的事情,几乎要麻木了。茫茫书海,何处是岸?又熬了一个夜晚,今天我决定不再。浪费这属于我的周末,甩开书本,去呼吸自由的空气。
  ……
  接下来会发生什么事?请发挥你的想象,自拟题目,写一篇不少于500字的文章,文中不得出现真实的人名、校名、地名。
  名师指导
  题一是材料作文。可以围绕“刻苦训练”“坚忍不拔”“持之以恒”“实现梦想”等主题来写。可以写对理想追求的过程以及心里的感受,也可以写在实现梦想过程中的感想等。
  就体裁而言,可以写记叙文,也可以写议论文,考生要选择自己最擅长的文体。由于这个题目内容宽泛,范围较大,写作时一定要化大为小,小到叙事只叙一件事,议论只议一种现象,抒情只针对一种事物。只有从自己熟悉的生活中挖掘素材,才能游刃有余。要提醒考生的是,同为记叙,记叙文和议论文的写作大不一样,记叙文强调形象感人,重在细节和形象描写;而议论文中的记叙强调逻辑和论证的力量,考生在写议论文时,在记叙手法上应。强调简洁,而非一味描写细节。
  题二为续写作文“要过属于自己的周末”,这要求考生关注自我,书写自我。文题平易简单,不难理解,命题者没有设置什么审题障碍。考生在审题时,要注意从以下三个角度去理解:一是对“我”的准确理解,考生必须用第一人称来写,写“我”的故事、行为、思想、情感等等,否则,就是没有紧扣这个文题;二是对“周末”的理解,考生作文中写的故事必须是发生在周末,而不是其他时间;三是对“属于自己”的理解,考生记叙的内容必须是学习之外的事情,如休息、娱乐、旅游等等,否则就不是“属于自己的周末”总之,考生只要注意以上三点,然后在筛选素材、深入思考、丰富结构及提高语言驾驭能力等方面下工夫,这样作文就能写得很精彩。
  考场满分作文一
  忧伤的周末
  海南考生
  当我做完最后一道作业题时,班主任突然宣布:“明天周末,放假!”全班顿时欢。呼雀跃,“耶”声一片。我猛然记起,自从进入初中以后,我就整天沉浸在紧张的学习中,很少有过属于自己的周末了。
  我决定利用这个周末,回乡下一趟,去看看久别的奶奶。
  到了奶奶的老宅院,我轻轻推开了那道柴门。奶奶正在烧火做饭,听到声音的她“哦”了一声,一见是我,露出意外的惊喜。印象中的奶奶总穿着粗布衣裤,又矮又瘦,走起路来一颠一颠的,仿佛一阵风就会把她吹倒。眼前的奶奶依旧这般质朴,只是苍老了许多。
  这次来奶奶家只是心血来潮,但我忽然发现,我已经几年没有见到奶奶了。两家离得并不太远,我和爸妈住在县城,奶奶住在乡下。奶奶因腿脚不方便,很少来我家,爸妈一度想接她到我家去住,可奶奶总觉得还是老宅院好,生活几十年了,怎么也不愿意离开。
  坐在奶奶身旁,看见奶奶那满头白发,我心中生出一丝莫名的酸楚,自从到县城上学以后,我已失去了儿时对她的依恋,以至于几年没见面了。望着炉膛里忽明忽暗的余火,我一下子拾起了儿时的画面,那时,我们围坐在炉灶旁,奶奶总爱一边给我们讲故事,一边烤红薯给我们吃。她在炉火下放两个红薯,不时用手去摸一下,待烤软了,便轻轻剥开,给我们吃。为此,我和弟弟妹妹们曾经常发生争夺红薯的“战争”……
  如今红薯依旧如此香甜,但身边除了我和奶奶外,已。空无一人。晚风习习,吹起了童年的往事,再也没有了儿时的欢乐与幸福。失去了就是失去了,再也无法回来了。我仰望天空,心中一片惆怅、失落……
  这,是一个忧伤的周末。
  点评
  关心生活,关注社会,并不是成年人的特权。通过本文可以看出,在小作者的心中,不仅装盛着书本和学校,还有不尽的童真和亲情。本文可圈可点的地方很多,归纳起来主要有三点:
  1.语言简洁流畅,节奏明快。几乎通篇都是运用白描手法,绝少用形容词,节奏简洁明快,不拖泥带水。这样使文章内容丰富,时间跨度大,巧妙地拓展了生活空间,既有学校生活的描写,又有家庭生活的叙述,还有童年生活的回忆。
  2.刻画入微,真实细腻。如文中对奶奶的描写: “穿着粗布衣裤,又矮又瘦,走起路来一颠一颠的,仿佛一阵风就会把她吹倒”“满头白发”……这些都写出了奶奶质朴、慈祥、苍老的特点。此外,文中的心理活动描写也是很细致入微。
  3.线索清晰,结构完整。文章明写“我”回奶奶家的所见所闻所感,暗写“我”学习负担之重以及对亲情、童真的回忆与渴望。首尾自然巧妙的呼应,行文过程中有意而又自然的点题,都令文章小巧精致而又活泼灵动,结尾抒发作者“惆怅、失落、忧伤”的心情更是点睛之笔。
  考场满分作文二
  今天属于我
  海南考生
  整天沉浸在紧张的学习中,唉,累死我了!今天我要过属于自己的周末,于是我向天空大声呼喊:“今天属于我”

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的探访阅兵训练场,逛了6个景点全是假的!,新学年五星红旗在香港上空飘扬!等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。