【世上最伟大的爱作文100字】 爱是伟大的作文600字

[失败的总结作文400字]总结失败作文

长海:天使落人间(20)作文1000字 天使落人间

2019年11月13日 23:23


  朱成,上海女孩,2001年从北京大学毕业后,被哈佛大学教育学院以全额奖学金录取。2006年4月。朱成参加了哈佛大学研究生院学生会主席的竞选活动。美国有7位总统毕业于哈佛,其中又有3位总统担任过学生会主席。这一职务,有“哈佛总统”的美誉。
  竞选由各个研究生院推选47名代表参加,环节众多。朱成以其成熟和干练的作风顺利进入了前4名。她的对手是三名美国博士生:哈恩、吉米克和桑斯。<br>  桑斯位列第四,很多人以为他将退出选举,可没想到,他却突然来了个“杀手锏”5月3日,桑斯召开新闻发布会,对前三名候选人进行了猛烈攻击。他爆出三名竞争对手的个人隐私,而对朱成的攻击是:她在2005年夏天,以救助一位南非孤儿为名,侵吞了大量捐款,而那位南非孤儿现在仍然流落纽约街头。
  桑斯发布的新闻使哈佛为之震动,研究生院很多激进组织马上召开集会,要求立即取消三名候选人的资格。
  朱成也受到了很多选民的质疑。可谣言很快烟消云散,朱成资助的南非孤儿出面澄清了此事。桑斯被证实有说谎的嫌疑,胜利的天平又倾向了朱成。
  而哈恩和吉米克,为了报复桑斯先前的“毁灭性打击”,也曝光了桑斯在一个中国超市被警察询问的录像,并怀疑他有偷窃行为。一时间,桑斯百口难辨,这似乎又对朱成有利。
  在竞选的最后关头,4个竞选者一起召开了新闻发布会。哈恩、吉米克和桑斯都显得有些沮丧,只有朱成依旧露出端庄的微笑。她走上台说:“同学们,我今天想先告诉大家一件事情,就是关于桑斯在超市‘行窃’的事”
  她的话,让所有人屏住了呼吸,桑斯更是因为惶恐而攥紧了拳头。朱成继续说:“我去中国超市问清了整个事情的经过,事实上,桑斯并不是因为行窃而被警察询问,而是帮助老板抓到了小偷……”
  霎时,发布会现场一片哗然。桑斯惊讶地抬头看了看朱成,微张着嘴,想说什么,却欲言又止。哈恩和吉米克则有些沮丧,他们实在不明白朱成为什么要帮助对手澄清丑闻。难道她不明白,一旦他重获清白,就会成为朱成最大的对手。
  是呀,谁愿意去帮助自己的对手?
  竞选形势再一次发生变化。助理埋怨朱成帮了对手一个大忙,朱成只是淡淡地笑了笑:“我只是希望这次竞争能够公平一些,这样赢得的胜利才有意义”
  投票前15分钟,桑斯宣布了自己退出的消息,并且号召自己的支持者把票投给朱成。他说,他无法像朱成那样真诚与宽容,他已经输掉了竞选。如果朱成竞选成功,自己愿意做她的助理,全力协助她在学生会的工作……
  2006年6月8日,朱成力挫群雄,以62.7%的支持率成了哈佛学生会主席。这是哈佛300多年历史上第一位中国籍学生担任此职。
  责任编辑/李 阳

在商场里,我学到不少,也买到不少。长海

走进教室的瞬间,我不禁大叫爽、爽、爽啊!我觉得热意一下子没了,冷嗖嗖的让人神清气爽!


  某年某月某日。天堂书屋。  青衣青卷青灯,关云长正襟危坐读《春秋》,忽见孔子踱来,慌忙拜倒:“先生所编《春秋》瞿冠古今,铄灼千秋,真乃字享昧玑,句句精辟。只是后生有一事不明:我屡按《春秋》行事,不敢稍违,何故时时碰壁?”
  孔子轻轻一笑道:“尽信书不如无书。《春秋》毕竟为我一家之言,岂能至善至美?云长文韬武略,旷世奇才,凡事须有主见,相信自己,且莫一味听取他人意见”
  “先生此言差矣!”
  马稷不知何时闯进屋来:“想我当年若听王平之言,何致失守街亭,千古遗憾!人莫要尽信自己,须广听谏言,多听他人意见”
  “事不目见耳闻,而臆断其有无,可乎?’黄庭坚仍是那般懒洋洋,想我好友苏东坡,若只听他人之言,而不信自己之才,则何得《石钟山记》?依我之见,自信为先!”
  “鲁直之言,平不敢苟同!”一个苍老的声音从屋角传出,众人无不起敬,只见屈原缓缓来到众人前,“滔滔汨罗江水,悠悠已是干年。千年前郢城里,怀王狂妄,不听老夫之言。一朝身死国灭,郢城并入秦界。此可谓闭目塞听之过也!”
  谢玄仍那般矫健,疾步过来,向屈原拜道:“前辈之苦,晚生亦恨,而前辈之言,晚生不然。大千世界,芸芸众生,众口纷纭,百家之言。一人虽微,何以立足?一事虽小,何以纳言?激流之中,自身方最牢;百家争鸣,须听已一言。万般品质,自信犹可贵;千股洪流,顾己方为先”
  “诸位听我一言!”此言一处,原本喧闹的天堂书屋婴时静寂,只见顾炎武起身正色,对众人言道:“自信诚可贵,纳言不为过。大凡圣贤之人,无一不知人纳谏。古往今来,秦皇汉武,唐宗宋祖,千古帝王,一代名君,何以成就一代伟业?何以逐鹿问鼎中原?原因无非有二,其一,自信果断,刚毅不乱;其二,虚怀若谷,善听谏言。有自信而闭目塞听,则为狂妄自大,尽信他言而没有主见,势必处处受绊,稍有不慎,即为千古之憾。古日,君子处世,当有自信,又不排斥群言。既相信自己,又要善听正确意见!诸位意下如何?”
  众人连连叹服,关云长心中释然,天堂书屋记下了群贤精辟之言。点评:
  过去的就成了事实,事实胜于雄辩。以天堂书屋为背景,给故事的发生布下了严肃的气氛,话剧就这样拉开了序幕。各个历史名人的有序出场自然推动情节的发展和讨论的展开。文章一改摆事实阐述道理的方法,变为让论据活生生地自己说话,显得灵活、生动。从整体上看,文章新鲜之处很多。
  责任编辑/比格长海

哎,其实他们真正是败给了“小心眼”,如果温康凯大方一些,退一步,或许就不会有事了。现在,他们俩还在为时谁先出手而争执不休,没完没了呢。

长海:恶魔公主的必杀计(9)作文1900字|女孩子用的小恶魔是啥


  在网上读到了这么一则消息——巴西副总统若泽·阿伦卡尔在中国访问期间参观了一所用现代化武装到了连课桌椅的材质与样式都相当考究的豪奢的北京小学。回国后,在一个有几百名巴西各市市长参加的会议上,副总统说到参观该小学的情景时禁不住潸然落泪,他感慨万千地说:如果巴西能有这样好的教育,怎能不富强?记者分析若泽·阿伦卡尔流泪有两层意思:一是为中国教育如此发达而深感震惊,二是为巴西教育与中国教育差距如此之大而深感焦虑。
  在这则消息的下面,有许多网友的跟帖。有人说:这个小学够强,把人家巴西副总统都吓哭了!有人说:这个副总统真好糊弄,竞把看到的事儿当真了!还有人说:他怎么不随机参观一所小学呢?如果那样的话,我猜他可能会笑的……
  笔者曾作为“中韩友好夏令营”的随团教师带学生到韩国参观访问。在我们到达韩国的时候,韩国的夏令营师生也到了中国。我们的团长和接待韩国朋友的中方负责人总保持着热线联系。我们团长传回国内的信息是:我们吃的太素,上顿下顿吃泡菜,孩子们想肉吃快想疯了。国内传来的消息却是:韩国的孩子们在丰盛的宴席前全惊呆了,前几天吃得很欢,后来就抱怨太腻了。
  瞧,我们就这么喜欢摆阔。其实,人家巴西的教育比我们发达,并且,从幼儿园到大学,凡是公立学校都一律不收费的;人家韩国的美味也不少。只是,我们“扮富”的勇气实在是令他们望尘莫及。
  不仅是“扮富”,时下中国也时兴炫富。豪宅、名车、象牙床应有尽有,富豪俱乐部遍及天南海北,以至有人说-辛国成了“富翁大国”、“世界经济中心”这本身没有什么不好,毕竟是经济繁荣的象征,非同昔日的“越穷越光荣”在全球金融危机肆虐的2008年年底,又一个好消息传来:“中国500富豪榜中榜”发布,榜单显示,中国的亿万富豪人数排名世界第二,仅次于美国。可是,为什么我国还有那么多穷人吃不饱饭昵?为什么还有许多孩子因贫穷而失学?
  不知道我们怎么就那么热衷于炫耀,那么热衷于博取别人艳羡的眼神。我们逼着人家喝彩,并且修炼了一种欣然领受这喝彩却丝豪也不脸红的本领。我们惯于用丰盛、丰饶、丰裕、丰赡来惊吓别人,不把别人吓出个好歹来就舍不得罢手。我想,其中原因无外乎有三个:一是炫耀自己拥有的财富;二是通过炫耀提高自己的社会影响力,引起政界和民众的关注,成为社会“名流”,今后办事“方便”;三是可以达到自己不可告人的目的。其实一个真正的社会责任感的富豪(指阳光富豪而不是一夜暴富)、企业家是不喜欢炫富与斗富的,比如李嘉诚、刘永好等对富豪榜和各种荣誉是不屑一顾的,而且生活十分俭朴,始终保持着穷人的心态,从他们的身上体现出来的是一种境界。
  巴西副总统的流泪让我们感到好笑,也让我们震惊,可有多少人感到羞愧?当我们麻木到了展览虚假的东西却恬然自安,挥霍国家的财物却误以为是在为国家赚取脸面时,我们就应该管自己叫“病人”了,因为我们患上了可怕的“羞耻感缺乏症”
  要医好这种疾患也并不难,那就是凡事让良心做主。炫耀豪奢的时候,想想那些“黑屋子、土台子,里面坐着泥孩子”的乡村小学;大吃大喝的时候,摸着胸口跟自己说一句“假如这是在挥霍我爹妈挣的钱……”我想,这样的话,我们在“扮富”的时候大概就不至于像某影星“扮嫩”时那么超级坦然了吧?
  责任编辑/王 册长海
  儿子写给妈妈
  
  妈!我今天不会回家吃晚饭。明天也不会,后天更不会。
  我一次说完,你就不用每天打电话到公司来问了。
  别忘了!我已经三十岁了。
  
  妈妈回给儿子
  
  我保证从今以后不再啰嗦。
  今天、明天跟后天都不再问,
  但是,大后天呢?
  难道大后天也不回来吃晚饭?
  三十岁是怎样!
  三十岁以后就成仙不用吃饭了吗?
  
  女儿写给妈妈
  
  妈,面条下锅前,要不要先等水滚开?
  请到台中来示范一下吧。
  
  妈妈回给女儿
  
  你哥哥说他已经三十岁了,不再回家吃晚饭。
  你二十八岁了,却为了下面条叫我千里迢迢南下台中去示范!
  我命苦啊!
  怎么生出两个这样奇怪的小孩?
  
  妈妈写给爸爸
  
  亲爱的!
  儿子无情,不肯回家吃晚饭。
  女儿无能,连下个面条都不会。
  看来今后我只能和老伴你相依为命了。
  早上买了一条黄鱼,你想怎么吃?
  红烧,还是干煎?
  
  爸爸回给妈妈
  
  别无聊了,自己做决定吧!
  我五分钟后得开会,这可是关系到几千万的生意!
  万一生意泡汤,到时候,我们就真的只能吃“炒鱿鱼”了。<br>  
  选自《讲义》
  责任编辑/李阳

对于我来说老手机丢了是一件好事,它让我拥有了一部更加高级的手机!我会好好珍惜这部手机的。

长海

还有,我每天洗澡的时候用凳子把排水口堵住玩踩水,在里面疯狂地玩耍,妈妈在外面催:“恒佐,你给我快点,还要分析试卷呢。”我完全沉浸在我自己的疯狂世界里,有时我还拿着淋浴器淋着自己,然后呆呆地望着外面,站了10多分钟。等出来后妈妈又开始数落我的磨蹭了。

长海:作文:恐龙蛋 恐龙蛋的故事(二)作文400字

在商场里,我学到不少,也买到不少。

长海

在商场里,我学到不少,也买到不少。

长海:童谣儿歌作文200字 健康儿歌作文100字


  黎明的叫候,雨突然大了。像泼。像倒。山洪咆哮着,像一群受惊的野马,从山谷里疯狂奔出来,势不可当。
  工地惊醒了。人们翻身下床,却一脚踩进水里。是谁惊慌地喊了一嗓子,100多号人你拥我挤地向南跑。但,两尺多高的洪水已经开始在路上跳舞。人们又疯狂的折回来。
  东西没有路。只有北面那座窄窄的木桥。死亡在洪水的狞笑中逼近。
  人们跌跌撞撞地向那木桥涌去。
  木桥前,没腿深的水里,站着他们的党支部书记,那个不久就要退休的老汉。
  老汉清瘦的脸上流着雨水。他不说话,盯着乱哄哄的人们。像一座山。
  人们停住脚步,望蓿老汉。
  老汉沙哑地喊话:“桥窄。排成一队,不要挤。党员排在后边”
  人群里喊出一嗓子:“党员也是人”
  有人响应:“这不是拍电影”
  老汉冷冷地:“可以退党,到我这儿报名”
  竟没人再喊,100多号人很快排成队伍,依次从老汉身边跑上独木桥。
  水渐渐蹿上来,放肆地舔着人们的腰。
  老汉突然劈手从队伍里拖出一个小伙子,骂道:“你他妈的还是个党员吗?你最后一个走!”老汉凶得像只豹子。
  小伙子恨恨地瞪了老汉一限,站到一边。
  队伍秩序井然。
  木桥开始发抖,开始痛苦地呻吟。
  水,爬上了老汉的胸膛。终于,只剩下了他和那小伙子。
  小伙子竟来推他:“你先走”
  老汉吼道:“少废话,快走”他用力把小伙子推上木桥。
  突然,那木桥轰地塌了。小伙子被吞没了。
  老汉似乎要喊什么,但,一个浪头也吞没了他。
  白茫茫的世界。
  五天以后,洪水退了。
  一个老太太,被人搀扶着,来这里祭奠。
  她来祭奠两个人。
  她丈夫和她儿子。
  责任编辑/李 阳

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的明明的生日作文300字 [明明你就是Angel作文200字],给灾区小朋友的一封信作文 [灾区的小朋友,别怕!作文100字],[感动的事作文700字]感动的事作文700字初中等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。